청람동정 상세보기 - 제목, 내용, 파일 정보 제공
한국교육과정평가원 초청 연수생, 한국교원대 방문
교육분야 국책 연구기관인 한국교육과정평가원에서는 캄보디아의 중등교원양성 및 교육평가 분야의 고위 공직자를 대상으로 「KOICA 캄보디아 교사 학습성과평가 역량 강화 초청 연수」 사업을 운영하고 있다.

해당 초청 연수 연수생들은 우리 대학을 방문하여 교육연구원 교수학습센터를 견학하고, 전국 최대 규모의 교육박물관을 방문하여 한국 교육의 역사에 대해 이해하는 시간을 가졌다. 특히, 연수생을 대상으로 한국교원대 지구과학교육과 곽영순 교수가 ‘대한민국 중등학교 교원양성기관 운영의 이해 라는 주제’로 특강을 하였다.

이번 기관 방문은 대한민국과 캄보디아 간 교류 협력 관계를 증진하고, 대한민국 교육의 중심인 한국교원대학교의 위상을 높였다는 점에서 큰 의미가 있다.

(문의: 대학원 글로벌교육리더십전공 박진훈 043-230-3809)