청람동정 상세보기 - 제목, 내용, 파일 정보 제공
한국교원대학교, 「학술전자정보박람회」 개최
□ 한국교원대학교(총장 차우규)는 9월 11일 대학 구성원과 지역주민을 대상으로 ‘2024 학술전자정보박람회’를 개최했다.
□ 도서관 1층 인포메이션커먼스에서 진행된 이번 행사는 전자 자료에 대한 이해와 활용 능력을 높이고, 도서관에서 제공하는 다양한 서비스를 홍보하기 위해 마련하였다.
□ 이번 박람회는 도서관에서 구독하고 있는 전자 자료 중 11개 국내외 주요 전자정보 공급사가 참여해 부스를 설치하고 직접 자료 검색․활용법 교육 및 시연 등을 진행하였다.
□ 한국교원대 도서관은 박람회 참여율을 높이기 위해 5개 이상의 교육 부스를 방문한 참여자들을 대상으로 스탬프 응모권을 배부하고, 행사 종료 후 추첨을 통해 다채로운 경품을 제공했다.
□ 손정주 도서관장은 “이번 박람회가 도서관에서 제공하는 다양한 전자 자료를 체험하는 좋은 기회가 되었기를 바라고, 앞으로도 도서관이 대학 구성원들의 연구 및 학습 지원을 위해 핵심적 역할을 다할 수 있도록 노력하겠다.” 라고 말했다.
(문의: 도서관 학술정보과 정우진 043-230-3290)